Como eu executo o pdfFactory?

O que é uma fonte incorporada?

O conteúdo de arquivos PDF pode ser editado?

Que tipos de fontes o pdfFactory suporta?

O pdfFactory preserva links de URL em documentos?

Que versão de PDF o pdfFactory suporta?

Por que preenchimentos em padrões e tracejados são substituídos por cores sólidas no PDF?

Qual é a diferença entre a visualização do pdfFactory e o arquivo PDF propriamente dito?

Como eu removo as margens no pdfFactory?

Como eu combino documentos num único PDF?

Minhas imagens estão distorcidas. Isso pode ser corrigido?

Qual é a diferença entre o Acrobat e o pdfFactory?

O pdfFactory funciona com o Citrix Metaframe?

A instalação não funcionou. Como eu instalo o pdfFactory usando o Assistente para Adicionar Impressora?

Por que eu não vejo o botão Enviar?

Por que meus arquivos PDF são menores do que o documento original quando impressos?

Como converter uma série de arquivos para PDF sem abrir e imprimir cada um deles?

Como faço para obter suporte técnico?

Como eu executo o pdfFactory?
Para instruções, clique aqui.

O que é uma fonte incorporada?
Uma fonte incorporada é incorporada diretamente no arquivo PDF. O uso de fontes incorporadas garante que o leitor do arquivo PDF verá a fonte original, quer ele tenha ou não a fonte instalada em seu sistema. Em geral, não é necessário incorporar fontes, uma vez que a fonte original será substituída por outra que se assemelhe a ela, se esta estiver disponível no computador onde o arquivo for exibido.

O conteúdo de arquivos PDF pode ser editado?
Sim, pode, mas só com o produto Adobe Acrobat completo, não com o Adobe Reader. Para impedir a edição, os PDFs precisam ser criptografados. Felizmente, isso é muito fácil de fazer com o pdfFactory Pro.

Que tipos de fontes o pdfFactory suporta?
Apenas fontes TrueType são suportadas. O pdfFactory suporta fontes asiáticas e fontes não-ANSI, como hebraicas, gregas e centro-européias.

O pdfFactory preserva links de URL em documentos?
O pdfFactory Pro suporta URLs em padrões como http://, file:// e endereços de e-mail padrão. Ele não aceita links que contenham qualquer coisa diferente de um designador completo de arquivo ou URL.

Por que preenchimentos em padrões e tracejados são substituídos por cores sólidas no PDF?
O pdfFactory não suporta preenchimentos tracejados no momento. Padrões tracejados são convertidos em cores sólidas.

Que versão de PDF o pdfFactory aceita?
O pdfFactory aceita PDF 1.2, 1.3 ou 1.4, dependendo das exigências do documento. Tentamos usar a versão mais baixa possível para maximizar a compatibilidade com o Acrobat Reader.

Qual é a diferença entre a visualização prévia do pdfFactory e o arquivo PDF propriamente dito?
Na maioria dos casos, eles são iguais. Se o seu documento original contiver gráficos complexos ou se você estiver incorporando fontes, é melhor verificar se o PDF está correto usando o botão Ver PDF.

Como eu removo as margens no pdfFactory?
As margens podem ser removidas nas propriedades do pdfFactory na pasta Impressoras. Clique no pdfFactory com o botão direito do mouse e selecione Propriedades (Win9x) ou Padrões de Documento (NT) ou Preferências de Impressão (2K/XP) e configure as margens do pdfFactory para 0.

Como eu combino documentos num único PDF?
O pdfFactory combina documentos automaticamente para você quando a tela do pdfFactory está exibida. É só continuar imprimindo para o pdfFactory e a janela de visualização se atualizará conforme novas tarefas de impressão forem recebidas.

Minhas imagens estão distorcidas. Isso pode ser corrigido?
Experimente desabilitar image downsampling nas propriedades do pdfFactory na pasta Impressoras.

Qual é a diferença entre o Acrobat e o pdfFactory?
Mesmo que você tenha o produto Acrobat completo, o pdfFactory é muito útil pelas seguintes razões:
· oferece a capacidade de combinar com facilidade várias tarefas de impressão (mesmo de aplicativos separados) num único arquivo PDF
· conta com um botão Send (Enviar) para enviar um arquivo PDF por e-mail a outra pessoa sem ter de gravá-lo e digitar um nome de arquivo
· oferece uma interface do usuário melhor para incorporação de fontes
· permite a visualização prévia de tarefas antes de gerar o PDF e oferece a possibilidade de remover páginas
· todas as tarefas de impressão são gravadas automaticamente para uso futuro (o que é especialmente útil para conteúdos transitórios como buscas em páginas da web, recibos de e-comércio, e-mails que são apagados, etc.)
· com freqüência cria arquivos menores do que o Adobe Acrobat Distiller ou o pdfWriter (não garantido)

O pdfFactory funciona com Terminal Server/Citrix Metaframe?
Sim. É só instalar o pdf Factory no servidor e compartilhá-lo. Não há requisitos especiais para essa configuração. Note que cada usuário deve ter uma licença para o software, mesmo que ele seja compartilhado usando o Terminal Server/Citrix.

A instalação não funcionou. Como eu instalo o pdfFactory usando o Assistente para Adicionar Impressora?

Em alguns casos, a instalação do pdfFactory não consegue instalar adequadamente o driver em sua pasta Impressoras. Quando isso ocorre, o pdfFactory precisa ser instalado a partir da pasta Impressoras, usando o Assistente para Adicionar Impressora.

Windows 95/98/Me

1. extraia todos os arquivos do pdfFactory para uma pasta temporária em seu disco rígido, por ex., c:\fptemp. O Winzip pode extrair arquivos de formatos EXE ou ZIP e está disponível gratuitamente em http://www.winzip.com.

2. desinstale qualquer versão existente do pdfFactory em seu sistema:
No menu Iniciar > Executar, digite o comando "c:\fptemp\setup /uninstall" (sem as aspas) para desinstalar. Faça isso mesmo que a impressora pdfFactory não esteja visível na pasta Impressoras, porque o procedimento limpará qualquer traço que possa ter restado de uma instalação mal-sucedida.

Reinicie o sistema depois da desinstalação, antes de iniciar a nova instalação.

3. depois de reiniciar, execute o comando "c:\fptemp\setup /inf" (sem as aspas). Isto criará os arquivos INF necessários para executar uma instalação com o Assistente para Adicionar Impressora.

4. depois de completar as etapas 1-3 acima, abra a pasta Impressoras e dê um duplo-clique no ícone Adicionar Impressora. Você verá a tela introdutória “Assistente para Adicionar Impressora. Clique em Avançar para prosseguir.

5. selecione Impressora Local como tipo de impressora e clique em Avançar.

6. quando vir uma lista de opções de impressoras, selecione Com Disco, digite c:\fptemp e clique em OK

7. selecione FinePrint pdfFactory na lista de impressoras disponíveis e clique em Avançar.

8. se o Windows perguntar se você quer "Manter o driver existente" ou "Substituir o driver existente", escolha "Substituir o driver existente".

9. quando lhe for pedido que escolha uma porta para a impressora, selecione FPP1: na lista de portas disponíveis e clique em Avançar.

10. quando lhe for pedido um nome para a impressora, aceite o nome padrão FinePrint pdfFactory e clique em Avançar

Windows XP/2000 (requer privilégios de administrador)

1. extraia todos os arquivos do pdfFactory para uma pasta temporária em seu disco rígido, por ex., c:\fptemp. O Winzip pode extrair arquivos de formatos EXE ou ZIP e está disponível gratuitamente em http://www.winzip.com.

2. desinstale qualquer versão existente do pdfFactory em seu sistema:

No menu Iniciar > Executar, digite o comando "c:\fptemp\setup /uninstall" (sem as aspas) para desinstalar. Faça isso mesmo que a impressora pdfFactory não esteja visível na pasta Impressoras, porque o procedimento limpará qualquer traço que possa ter restado de uma instalação mal-sucedida.

Reinicie o sistema depois da desinstalação, antes de iniciar a nova instalação.

3. depois de reiniciar, execute o comando "c:\fptemp\setup /inf" (sem as aspas). Isto criará os arquivos INF necessários para executar uma instalação com o Assistente para Adicionar Impressora.

4. abra a pasta Impressoras

5. no menu Arquivo, execute o comando Propriedades do Servidor

6. clique na guia Portas

7. verifique se a porta FPP1: aparece na lista de portas. Se aparecer, clique em Cancelar e pule os 5 próximos passos.

8. clique no botão Adicionar Porta, depois clique em Novo Tipo de Porta

9. quando lhe for solicitado um nome de pasta, digite c:\fptemp e clique em OK. Se aparecer um aviso de "Instalação de Hardware" do Windows alertando sobre o teste de logotipo do Windows, é só clicar em "Continuar".

10. na lista de portas de impressora, verifique se FPP1: está realçado e, então, clique em Nova Porta

11. clique em Fechar para fechar a caixa de diálogo "Portas de impressora"

12. clique em Fechar para fechar a caixa de diálogo "Propriedades do Servidor de Impressão"

13. na pasta Impressoras, dê um duplo-clique no ícone Adicionar Impressora

14. clique em Avançar na tela inicial
selecione Impressora Local como a localização da impressora. Certifique-se de que "Detectar e instalar automaticamente a impressora Plug and Play” NÃO esteja selecionado. Clique em Avançar para prosseguir.

15. selecione FPP1: na lista de portas de impressora e clique em Avançar

16. quando aparecer uma lista de opções de impressora, selecione Com Disco, digite c:\fptemp e clique em OK

17. selecione FinePrint pdfFactory na lista de impressoras disponíveis e clique em Avançar

18. se o Windows perguntar se você quer "Manter o driver existente” ou "Substituir o driver existente”, escolha "Substituir o driver existente”.

19. quando lhe for solicitado um nome de impressora, aceite o nome padrão “FinePrint pdfFactory" e clique em Avançar

20. não compartilhe a impressora

21. não imprima uma página de teste

22. clique em Concluir para encerrar o assistente. Se você vir uma mensagem "Assinatura digital não encontrada”, clique em Sim para continuar. Se receber um aviso “Instalação de hardware” sobre o teste de logotipo do Windows, clique em "Continuar”.

23. depois que a instalação da impressora estiver concluída, você terá de efetuar o logoff no Windows e fazer o logon outra vez (clique no menu Iniciar e selecione Desligar) uma vez antes de usar o pdfFactory.

Windows NT 4.0 (requer privilégios de administrador)

1. extraia todos os arquivos do pdfFactory para uma pasta temporária em seu disco rígido, por ex., c:\fptemp. O Winzip pode extrair arquivos de formatos EXE ou ZIP e está disponível gratuitamente em http://www.winzip.com.

2. desinstale qualquer versão existente do pdfFactory em seu sistema:

No menu Iniciar > Executar, digite o comando "c:\fptemp\setup /uninstall" (sem as aspas) para desinstalar. Faça isso mesmo que a impressora pdfFactory não esteja visível na pasta Impressoras, porque o procedimento limpará qualquer traço que possa ter restado de uma instalação mal-sucedida.

Reinicie o sistema depois da desinstalação, antes de iniciar a nova instalação.

3. depois de reiniciar, execute o comando "c:\fptemp\setup /inf" (sem as aspas). Isto criará os arquivos INF necessários para executar uma instalação com o Assistente para Adicionar Impressora.

4. abra a pasta Impressoras e dê um duplo-clique no ícone Adicionar Impressora

5. selecione Meu Computador como localização da impressora e clique em Avançar. Se a seleção Meu Computador estiver acinzentada, então seus privilégios de segurança no NT não lhe permitem instalar impressoras. Registre-se como Administrador ou peça assistência ao administrador de sua rede.

6. se FPP1: aparecer na lista de portas de impressora, selecione-a e pule os 3 próximos passos

7. se FPP1: não aparecer na lista de portas de impressora, selecione Adicionar Porta

8. na caixa de diálogo Portas de impressora, selecione Novo Monitor, depois digite c:\fptemp e clique em OK

9. na lista de portas de impressora, certifique-se de que FPP1: esteja realçada, selecione Nova Porta e clique em Fechar.

10. de volta ao Assistente para adicionar impressora, certifique-se de que FPP1: esteja selecionada como a porta da impressora e clique em Avançar

11. quando vir uma lista de opções de impressora, selecione Com disco, depois digite c:\fptemp e clique em OK

12. selecione FinePrint pdfFactory na lista de impressoras disponíveis e clique em Avançar

13. se o Windows perguntar se você quer "Manter o driver existente” ou "Substituir o driver existente”, escolha "Substituir o driver existente".

14. quando lhe for solicitado um nome para a impressora, aceite o nome padrão FinePrint 2000 e clique em Avançar

15. não compartilhe a impressora

16. não imprima uma página de teste

17. depois que a instalação da impressora estiver concluída, você terá de efetuar o logoff no Windows e fazer o logon outra vez (clique no menu Iniciar, depois selecione Desligar).

Por que eu não vejo o botão Send?
O botão Envia ré removido quando o pdfFactory não consegue iniciar a MAPI. Isto pode acontecer se o cliente de e-mail que você está usando não for compatível com MAPI ou se o cliente de e-mail padrão não estiver configurado. Para configurar o cliente de e-mail padrão, abra o Internet Explorer, vá em Ferramentas > Opções > Programas e selecione o seu cliente de e-mail.

Por que meus arquivos PDF são menores do que o documento original quando impressos?
Isso acontece porque o Acrobat está ajustando o tamanho do documento. Para resolver isso, desmarque todas as opções de ajuste de tamanho na seção Copies and Adjustments (Cópias e ajustes) da caixa de diálogo de impressão do Acrobat.

Como converter uma série de arquivos para PDF sem abrir e imprimir cada um deles?
1. Abra a pasta Impressoras no menu Iniciar do Windows e defina pdfFactory como a impressora padrão.

2. Abra as Propriedades do pdfFactory e desabilite a exibição de caixas de diálogo.

3. Abra a pasta do Windows que contem os arquivos desejados e selecione-os em grupo.

4. Clique com o botão direito do mouse e selecione o menu "Imprimir".
Isso imprimirá todos os arquivos para o pdfFactory. O pdfF actory criará um arquivo PDF no diretório AutoSalvar para cada um dos arquivos.

Como faço para obter suporte técnico?
Antes de enviar uma solicitação de suporte técnico, assegure-se de estar usando nossa versão mais recente. Estamos constantemente melhorando o produto e corrigindo problemas.
Você pode nos enviar um e-mail para suporte.tecnico@divertire.com.br solicitando suporte técnico. Inclua as seguintes informações:
1. seu sistema operacional
2. número da versão do pdfFactory
3. se a visualização prévia do pdfFactory está correta ou não
4. os aplicativos que você está usando
5. uma cópia do arquivo do aplicativo original, se apropriado

Home | Produtos | Suporte | Desenvolvedores | Imprensa | Empresa
Copyright
© 2003 Divertire Editora Ltda
Copyright © FinePrint Software, LLC 1995-2002
Site Design by Leonardo Arem